Bulgursalat auf libanesische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bulgursalat auf libanesische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Bulgursalat auf libanesische Art

Rezept: Bulgursalat auf libanesische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen400 g Bulgur
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
6 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Melisse fein gehackt
4 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bulgur in ca. 800 ml kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und anschließend 15 Minuten ausquellen lassen. Der Bulgur sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben.
2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Den fertigen Bulgur etwas abkühlen lassen, anschließend mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch, den Tomaten und den frischen Kräutern vermischen. Den Zitronensaft und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.