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Bulgursalat mit Lauchzwiebeln und Minze

Bulgursalat mit Lauchzwiebeln und Minze

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bulgur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
75 ml Olivenöl
1 Bund gehackte Petersilie
2 EL gehackte Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurFrühlingszwiebelOlivenölPetersilieMinzeSalz
Zubereitung
1.

Bulgur nach Packungsangabe zubereiten, dann auskühlen lassen. In eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen auspressen. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

3.

Petersilie, gehackte Minze und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Tomatenscheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Bulgursalat punktet vor allem in Sachen Mineralstoffversorgung: Das Getreideschrot enthält muskel- und nervenstärkendes Magnesium und punktet mit pflanzlichem Eisen für die Blutbildung. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann dieses gut verfügbar gemacht werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Bulgursalat ist das perfekte Meal-Prep-Gericht! Abends zubereitet lässt er sich am nächsten Tag gut mitnehmen und ohne Aufwärmen genießen.

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