EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven

Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
4 Tomaten
4 Eier
60 g schwarze entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
4 EL Weißweinessig
2 EL Kapern
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölKapernTomateEi
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden (nach Belieben). Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in größere Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe mit dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Oliven und die Kapern untermengen. Die Eier und das Öl vorsichtig unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.