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Zutaten
Cantuccini mit Cranberrys
- Zutaten
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlen Mandelkerne
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Ei zum Bestreichen
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Cranberrys hacken. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Cranberrys untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln sowie 1 Prise Salz mischen und unterheben.
Den Backofen auf 180°C Umluft hochschalten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf dem Blech mit bemehlten Händen jeweils zu einer Rolle formen. Die Rollen etwas flach drücken, ca. 2 cm hoch und ca. 5 cm breit. Das Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen.
Die Rollen im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben so auf dem Blech auslegen, dass sie seitlich liegen und im Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun, aber nicht zu dunkel sind. Abkühlen lassen und in einer Schale angerichtet servieren.