EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignon-Schinken-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Champignons kleinere
- 2 kleine Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 150 g Schinken dicke Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- 125 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen, abgießen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze, mit den Kartoffeln, den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Quark und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Durch rütteln gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.