EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champignons in Panade

Champignons in Panade

30 min, fertig in 33 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Champignons
2 EL Mehl
2 Eier
2 EL Schlagsahne
150 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonParmesanSchlagsahneOreganoEiSalz
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und mit dem Mehl bestauben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und die Champignons nacheinander hinein tauchen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Pilze panieren und in reichlich heißem Öl in einer hohen Pfanne 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.
Nach Belieben dazu Dips wie Chilisauce oder Aioli reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.