EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf

1 h
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Chicorée
Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
125 g Schlagsahne
100 g frisch geriebener Pecorino
2 Eier
Pfeffer aus der Mühte
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeSchlagsahnePecorinoButterPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, waschen und längs vierteln. In einem Topf 750 ml Salzwasser aufkochen, Chicorée einlegen und zugedeckt 5 Min. kochen. Herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Vom Chicoréesud 400 ml abmessen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Sauce vom Herd ziehen, Sahne und den Käse unterrühren und zum Schluss die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun wird. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.