EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für die Teigkugeln
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 20 ml Amaretto
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Mehl
- Außerdem
- 30 g kandierte Früchte kleine Würfel
- 1 ½ l Pflanzenöl zum Frittieren
- 250 g flüssiger Honig
- 50 g Mandelstifte
Zubereitung
1.
Das Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Olivenöl, Amaretto und Zitronenschale dazugeben, Mehl zugeben, und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig lange Rollen von ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Die Teigrollen wie Gnocchi schneiden und mit den Händen kleine Bällchen formen.
2.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Honig einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die frittierten Bällchen, die Mandeln und die kandierten Früchte darunter mischen und in die gefettete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.