EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscous-Schnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Couscous
- Zitronensaft
- 4 Kalbsschnitzel á ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 großes Ei (L)
- 2 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Coucous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern, mit wenigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren, auf einen flachen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und dünn bemehlen. Anschließend durch verquirltes Ei ziehen und schließlich im Couscous wenden. Die Panade fest andrücken.
3.
In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Teller verteilen und mit Zitronenschnitzen, Coscoussalat und einem Paprikadip servieren.