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Cranberry-Blechkuchen

Cranberry-Blechkuchen

1 h 10 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Cranberrys
2 kleine Äpfel
250 g Zucker
100 g Joghurtbutter
500 g Magerquark
1 Ei
Bio-Zitrone (Abrieb)
250 g Mehl
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ Päckchen Backpulver
l fettarme Milch 1,5 %
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryMagerquarkMilchZuckerJoghurtbutterApfel
Zubereitung
1.
Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfelvierteln, schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Raspel mit den Cranberries und der Hälfte vom Zucker mischen.
2.
Butter und den übrigen Zucker schaumig rühren. Quark, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über den Teig geben und verrühren, dabei nach und nach die Milch unterrühren.
3.
3 Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und die Obstmischung darauf verteilen.
4.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Mitte) ca.
5.
45 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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