EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Cranberrys
- 2 kleine Äpfel
- 250 g Zucker
- 100 g Joghurtbutter
- 500 g Magerquark
- 1 Ei
- Bio-Zitrone (Abrieb)
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ Päckchen Backpulver
- ⅜ l fettarme Milch 1,5 %
- Backpapier
Zubereitung
1.
Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfelvierteln, schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Raspel mit den Cranberries und der Hälfte vom Zucker mischen.
2.
Butter und den übrigen Zucker schaumig rühren. Quark, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über den Teig geben und verrühren, dabei nach und nach die Milch unterrühren.
3.
3 Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und die Obstmischung darauf verteilen.
4.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Mitte) ca.
5.
45 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.