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Cranberrykuchen

Cranberrykuchen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3516
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g Schokoraspel Zartbitter
Außerdem
30 g Butter
75 g Zucker
300 g Cranberrys
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und über die Eimasse sieben. Unterheben und zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Den Boden der Springform mit der Butter bestreichen. Den Zucker darauf streuen. Die Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und gleichmäßig auf der Zucker-Butter verteilen. Den Teig darauf füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.516 kcal(167 %)
Protein61 g(62 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate615 g(410 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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