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Zutaten
für
4
Cremige Sauerampfersuppe mit Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 3 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Bund Sauerampfer
- 5 Eier hart gekocht
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2.
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3.
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.