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Cremige Sauerampfersuppe mit Ei

Cremige Sauerampfersuppe mit Ei

15 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
2 Bund Sauerampfer
5 Eier hart gekocht
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandButterSauerampferMöhreEiSalz
Zubereitung
1.
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2.
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3.
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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