EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- ½ Bund Dill
- 250 g Frischkäse (0,2 % Fett)
- 20 ml Schlagsahne (2 EL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Pfeffer
- 5 g Butter (1 TL)
- 400 g Räucherlachs (in Scheiben)
- außerdem:
- 16 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsMilch (1,5 % Fett)FrischkäseSchlagsahneDillMeerrettich
Zubereitung
1.
Milch mit Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier unterrühren und
Crêpe-Teig 15 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.
Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft und Meerrettich verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen und Dill untermengen.
3.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig portionsweise bei
mittlerer Hitze in jeweils 4–5 Minuten 4 Crêpes ausbacken.
4.
Leicht abgekühlte Crêpes mit Frischkäse bestreichen und mit
Lachsscheiben belegen. Einrollen, in 16 Röllchen schneiden und mit
Holzspießen fixieren.