EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crêpes aus Schokoladenteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Mehl
- 20 g Kakaopulver (2 EL)
- 2 Eier
- 15 g Butter (1 EL)
- 10 g Zucker (1 TL)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig Milch mit Mehl und Kakaopulver glatt rühren. Eier zufügen und gut vermengen.
2.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz unter den Teig rühren. Teig 10–15 Minuten ruhen lassen.
3.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und heiß werden lassen. 1/8 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Crêpes backen.