EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crêpes aus Schokoladenteig

Crêpes aus Schokoladenteig

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Mehl
20 g Kakaopulver (2 EL)
2 Eier
15 g Butter (1 EL)
10 g Zucker (1 TL)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Für den Teig Milch mit Mehl und Kakaopulver glatt rühren. Eier zufügen und gut vermengen.

2.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz unter den Teig rühren. Teig 10–15 Minuten ruhen lassen.

3.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und heiß werden lassen. 1/8 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Crêpes backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.