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Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

50 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g -4 reife Birnen (3 -4 reife Birnen)
250 ml Traubensaft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Eier
500 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Kokosblütenzucker
1 EL Rapsöl
60 g Haselnusskerne (4 EL)
2 Stiele Minze
Zubereitung
1.

Für die Füllung Birnen schälen und mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen und Kompott abkühlen lassen.

2.

Für die Crêpes Mehl mit Eiern, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und 3–4 EL Teig einfüllen. Gleichmäßig verteilen und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten backen; auf diese Weise 7 weitere Crêpes backen (fertige Crêpes warm halten).

3.

Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden.

5.

3/4 des Birnenkompotts auf den Crêpes verteilen, mit Nüssen bestreuen, einrollen und halbieren. Restliches Kompott mit je 2 Crêpehälften auf 8 Teller verteilen und mit Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier und Milch enthalten reichlich Proteine, die unter anderem für den Muskelaufbau wichtig sind. Die Nüsse punkten mit Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Füllung auch problemlos mit Äpfeln anstatt mit Birnen zubereiten. Auch bei der Nusssorte haben Sie die freie Wahl – erlaubt ist, was schmeckt!

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