EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Crepes mit Schokolade und Bananen

Crepes mit Schokolade und Bananen

1 h
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
2 Eier
375 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
150 g Zartbitterschokolade
50 ml Schlagsahne
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2.
Die Schokolade zusammen mit der Sahne überm heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit der Soße bestreichen und mit Bananen belegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.