EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2.
Die Schokolade zusammen mit der Sahne überm heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit der Soße bestreichen und mit Bananen belegt servieren.