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Zutaten
Dicke Bohnen-Bällchen mit Spinat, buntem Tomatensalat und rosa Feuerdipp
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g dicke Bohnen (Große Bohnen) aus dem Glas
- 1 Ei
- 40 g Semmelbrösel
- 100 g junger Spinat
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Becel Gold
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1 TL Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Becel Gold
- Zutaten
- 800 g gemischte Cherry- und Strauchtomate
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 TL Harissa (aus dem Glas oder der Tube)
- 1 Prise Zucker
- glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die Dicken Bohnen (Große Bohnen) abtropfen lassen und kurz vor dem Ende der Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Ein paar Minuten mitköcheln lassen, dann alles abgießen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in 1 TL Becel Gold in einer Pfanne anschwitzen. Wenn sie Zwiebeln glasig sind, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Die Kartoffeln und Bohnen stampfen. Mit Ei, Semmelbröseln, Spinat, Kurkuma, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer verkneten.
Mit angefeuchteten Händen Bälle von ca. 5 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne 1 ½ EL der verbleibenden Becel Gold erhitzen und die Hälfte der Bälle darin rundum braun braten. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Harissa verrühren und mit Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren.
Die fertig gebratenen Dicke-Bohnen-Bälle mit dem Tomatensalat und dem Harissa-Dip auf Tellern anrichten.