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Eier-Brokkoli-Salat

Eier-Brokkoli-Salat

mit Joghurt-Dressing
40 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
500 g Brokkoli
3 kleine getrocknete Tomaten
Salz
1 EL Pinienkerne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
75 g braune Champignons (5 braune Champignons)
Zubereitung
1.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen.

2.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.

3.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 3

Brokkoli zugedeckt 5–7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenstreifen ca. 3 Minuten mitdünsten. Brokkoli und Tomatenstreifen abgießen, gut abtropfen lassen.

4.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

5.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.

6.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 6

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

7.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 7

Pilze, Tomatenstreifen und Brokkoli vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

8.
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Eier in Spalten scheiden und zum Schluss vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem idealen Eier-Brokkoli-Salat für Gäste oder fürs Büffet kommen besonders viele B-Vitamine ins Spiel. Allein 80 Prozent des Tagesbedarfs an Pantothensäure landen pro Portion auf dem Teller. Dieses auch als B5 bezeichnete Vitamin fördert den Haarwuchs und begünstigt die Wundheilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein paar Fettkalorien lassen sich noch einsparen, wenn Sie den fettarmen Joghurt (1,5 % Fett) durch Magermilchjoghurt (0,1 bzw. 0,3 % Fett) austauschen. Anstelle der Pinienkerne schmecken auch geröstete Cashewkerne wunderbar im Salat.

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