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Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan

Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan

45 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 rote Paprikaschote
500 g Kartoffeln festkochend
1 Limette
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL Parmesan ; frisch gehobelt
1 EL Petersilie gehackt
krause Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölParmesanHonigPetersilieEi
Zubereitung
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und quer in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Schäle, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.
5.
Kartoffeln, Eierscheiben und Paprikastreifen in vier Gläser schichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit krauser Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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