EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Parmesan ; frisch gehobelt
- 1 EL Petersilie gehackt
- krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und quer in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Schäle, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.
5.
Kartoffeln, Eierscheiben und Paprikastreifen in vier Gläser schichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit krauser Petersilie garniert servieren.