EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g stichfester Naturjoghurt
- 150 g saure Sahne oder Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kresse
- 1 TL Zitronenmelisse
- 1 TL Pfefferminze
- 1 TL Dill
- 4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtsaure SahneZitronensaftSchnittlauchröllchenBasilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten kochen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser je nach Größe in 4-5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kräuter (bis auf ein paar Kräuter zum Garnieren) hacken und untermischen.
4.
Die Eier schälen und halbieren.
5.
Kartoffeln abgießen, pellen und zusammen mit dem Kräuterjoghurt und den halbierten Eiern anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.