EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier mit Roter Bete mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gekochte rote Rote Bete Vakuumverpackt
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml weißer Balsamessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 8 kleine hart gekochte Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Rote Beete aus dem Vakuumbeutel nehmen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aus den gekochten Knollen mit einem Kugelausstecher Kugeln stechen. Den Rest sehr fein pürieren.
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feinen Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Mit dem Rote Beete Püree, dem Essig, der Gemüsebrühe und dem Öl mischen. Die Eier pellen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.