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10
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Eier mit Spinatsauce

Eier mit Spinatsauce

Kochen für viele Kinder
35 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg Kartoffeln
Salz
1 kg Spinat
120 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
55 g zarte Haferflocken (7 EL)
50 g Mandelmus (4 EL)
400 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
10 Eier
Zubereitung
1.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen.
2.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
4.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 4
Haferflocken, Mandelmus und Milch zum Spinat geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.
5.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 5
Eier jeweils anstechen, damit sie beim Kochen nicht platzen. Wasser in einem weiteren großen Topf aufkochen, die Eier vorsichtig mit einem Löffel hineinlegen und 6 Minuten kochen.
6.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.
7.
Eier mit Spinatsauce Zubereitung Schritt 7
Die Eier ebenfalls unter kaltem Wasser abspülen, schälen und halbieren. In die Spinatsauce legen und mit den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination aus Kartoffel und Ei liefert das hochwertigste Eiweiß überhaupt. Eiweiß wird für den Zellaufbau benötigt. Der Spinat deckt den Eisenbedarf eines Kindes zu etwa 60 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Schneller geht es mit 600 Gramm tiefgefrorenem gehacktem Spinat und 450 Gramm Vollkorn-Makkaroni. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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