EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eistorte mit weißer Schokolade und Beeren
Zutatenfür
- Für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Backpulver
- Für den Überzug
- 300 g weiße Schokolade
- 3 frische Eier
- 20 ml Orangenlikör
- 250 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 500 g gemischte Beeren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen, den Rand nicht fetten.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und locker unterheben. Zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten hell backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Den Teig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Überzug die weiße Schokolade fein hacken. Die Eier über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Schokolade unterrühren und schlagen bis sie geschmolzen ist. Den Likör unterschlagen und lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und im Gefriergerät 3 Stunden gefrieren.
6.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
7.
Die gekühlte Torte mit den Beeren garniert servieren.