EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeereiscreme

Erdbeereiscreme

25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
½ Zitrone (Saft)
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitroneEi
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
2.

Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeereiscreme in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.