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Erdbeergratin

Erdbeergratin

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
3 Eier
Salz
400 g Magerquark
50 g Rohrzucker
2 TL Speisestärke
Butter für die Auflaufform
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.

2.

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zucker und Stärke verrühren und Eischnee unterheben. Masse in 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und Erdbeeren darauf verteilen.

3.

Erdbeergratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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