0
Drucken
0

Erdbeergratin

Erdbeergratin
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische, reife Erdbeeren
3 Eier
400 g Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
70 g Zucker
1 unbehandelten Zitrone Abrieb
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Vanillemark, Zucker und der Zitronenabrieb glatt rühren. Das Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Stärke unter die Quarkmasse heben. In 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und das Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages