Erdbeergratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeergratinDurchschnittliche Bewertung: 4155

Erdbeergratin

Erdbeergratin
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische, reife Erdbeeren
3 Eier
400 g Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
70 g Zucker
1 unbehandelten Zitrone Abrieb
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln.
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Vanillemark, Zucker und der Zitronenabrieb glatt rühren. Das Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Stärke unter die Quarkmasse heben. In 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und das Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.