EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Faschierter Braten mit Cherrytomaten

Faschierter Braten mit Cherrytomaten

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
3 Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
50 g grüne Speckwürfel
2 Eier
1 TL Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kirschtomaten
1 EL frisch gehackter Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach 50 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Hackbraten verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.