EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Faschierter Braten mit Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g grüne Speckwürfel
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kirschtomaten
- 1 EL frisch gehackter Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach 50 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Hackbraten verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut in Scheiben geschnitten servieren.