EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Flambierte Crêpes
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Cognac
- 1 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und die Früchte auspressen. 50 g Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Orangenzesten und den -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken. Jeden Crepe zweimal übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crepes-Dreiecke in eine Pfanne legen, mit der Orangen-Zucker-Mischung, dem Cognac und Orangenlikör aufgießen erwärmen und kurz flambieren. Flambierte Crêpes sofort servieren.