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Flammbrot mit Apfel, Birne, Zwiebeln und Käse

Flammbrot mit Apfel, Birne, Zwiebeln und Käse

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1980
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 21 g
50 ml Olivenöl
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Quarkmasse
2 Stiele Thymian
250 g Magerquark
100 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
2 EL Weichweizengrieß
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
Für den Belag
1 große blaue Zwiebel
50 ml Rotwein
1 TL Zucker
2 rotschalige Äpfel
2 Birnen
200 g Ziegencamembert
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
3.
Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20-24 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Thymian bestreuen. Den Quark mit dem Frischkäse, den Eiern und dem Weichweizengrieß verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Masse auf die zwei Fladen streichen, dabei ca. 1,5 cm frei lassen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
4.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein und Zucker in einen Topf geben und etwas einköcheln lassen. Die Äpfel waschen und mit dem Kernhausausstecher entkernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln, Birnen, Äpfeln und Ziegencamembert belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 5 Minuten fertig backen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.980 kcal(94 %)
Protein81 g(83 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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