EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Flammen der Provence

Flammen der Provence

50 min
Zeit:
967
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Gutfried Putensalami
1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
150 g Frischkäse
1 EL Crème double
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
1 Ei
300 g Shiitakepilze
1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
250 g Mozzarella Käse light
1 TL grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen mit einer Gabel den Teigboden einstechen den Rand auf einen Zentimeter hoch rollen. Das Ei aufschlagen und den Teigrand mit der Eiermasse bestreichen. Backofen auf Umluft 180° Grad vorheizen.

2.

Den Frischkäse mit Crème double verrühren, den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, in die Frischkäsecreme einrühren und dann auf dem Blätterteig gleichmäßig aufstreichen.

3.

Die Shitake Pilze waschen, in Stücke und die Oliven in Ringe schneiden. Zusammen auf dem Blätterteig verteilen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella gleichmäßig bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

4.

Nach ca. 15 Minuten die Puten Salami auf dem Flammkuchen verteilen und fertig backen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Pro Portion: 750 kcal, 51 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Fett

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein59 g(60 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.