EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt
- 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
- 150 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
4.
Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
5.
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Unter Bulgur mengen, mit Salz abschmecken.
7.
Hackbällchen auf Bulgur anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.