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Fleischbällchen mit Kräutern

Fleischbällchen mit Kräutern

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Pflanzenöl zum Braten
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.

3.

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

4.

Mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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