EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- Pflanzenöl zum Braten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
4.
Mit Rosmarin garniert servieren.