EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Flüssiges Schokoladentörtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Für die Garnitur
- Schlagsahne
- Zimt
Zubereitung
1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Flüssiges Schokoladentörtchen aus den Förmchen stürzen und mit Schlagsahne und Zimt bestaubt servieren.