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Zutaten

für
16
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Focaccia mit getrockneten Tomaten

Focaccia mit getrockneten Tomaten

35 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 getrocknete Tomaten
2 EL schwarze entsteinte Oliven
5 Zweige Rosmarin
1 kg Mehl Type 550
Salz
1 Würfel Hefe
Zucker
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOliveOlivenölRosmarinTomateSalz
Zubereitung
1.

Tomaten in feine Streifen, Oliven in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und bis auf 2 Zweige hacken.

2.

Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit 2 TL Salz, Tomaten, Oliven, gehacktem Rosmarin mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker darüberstreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser auf die Hefe gießen. 15 Minuten ruhen lassen.

3.

Nach und nach ca. 250 ml Wasser zum Teig geben und in 5 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

4.

Teig nochmals gut durchkneten, in 2 gleich große Stücke teilen. Mit den Fingerspitzen zu 2 flachen, länglichen Fladen formen.

5.

Ein Blech mit 2 EL Öl auspinseln. Fladen darauflegen, Oberfläche schräg einschneiden, mit restlichem Öl bepinseln, mit etwas Salz bestreuen. Fladen ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4–5) in 20 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen. in 16 Scheiben schneiden, mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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