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4
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Frankfurter Grüne Sauce – smarter

Frankfurter Grüne Sauce – smarter

mit Pellkartoffeln
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
125 g Frankfurter Kräuter (1 Bund)
1 Zwiebel
50 g Frischkäse (13 % Fett)
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL mittelscharfer Senf
1 kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
500 g Frühkartoffel
Zubereitung
1.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8–9 Minuten hartkochen. Dann kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Die Kräuter mit einem großen Messer fein hacken.

3.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 4

Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.

5.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 5

Kräuter, Zwiebelwürfel, Joghurt und Senf unterrühren.

6.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 6

Zitrone halbieren und mit der Hand den Saft in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 7

Eier hacken, unter die Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser 20–25 Minuten kochen. Kurz abschrecken, evtl. pellen und mit der Frankfurter Grünen Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kräuter sind einmalige Kraftpakete: Auf engstem Raum konzentrieren sich in den leckeren Gewächsen wertvolle Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Kommen dazu noch Eier, Joghurt und Kartoffeln auf den Teller, kann der Körper das Eiweiß perfekt verwerten und bekommt rundum alles, was er braucht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Kresse, Schnittlauch und Sauerampfer: Diese sieben gehören in die traditionelle Frankfurter Grüne Sauce auch "Grie Soß" genannt. Doch mancher mag die Sauce lieber, wenn außerdem noch Liebstöckel und Zitronenmelisse drin sind. Andere wieder schwören auf Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnesseln oder Spitzwegerich.

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