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French Dressing

French Dressing

10 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Tomatenmark
4 EL Mayonnaise
6 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
Cayennepfeffer
Paprikapulver
1 Prise Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Essig mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer, Senf, Tomatenmark und Mayonnaise verrühren.

2.

Joghurt unterschlagen und Kräuter unterziehen. French Dressing mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit etwas Zucker würzig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Joghurt enthält die Mineralstoffkombination aus Calcium, Phosphor und Kalium. Diese sorgt nicht nur für gesunde Zähne, sondern auch starke Knochen und kann helfen Osteoporose vorzubeugen. Gleichzeitig punktet Tomatenmark mit antioxidativ wirkenden Stoffen wie Lycopin, Vitamin C und E, die unsere Körperzellen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch wenn man anderes vermuten würde, French Dressing stammt aus den USA. Dort wird es sowohl für die Zubereitung von Salaten als auch für Sandwichs verwendet. Bereiten Sie doch mal ein leckeres Vollkorn-Toast-Sandwich mit Salat, Tomaten, Avocado und French Dressing zu.

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