EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Frittata mit Brokkoli

Frittata mit Brokkoli

20 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
500 g Brokkoli
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliGoudaButterPflanzenölEiSalz
Zubereitung
1.
Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier verquirlen, in die Pfanne geben. Brokkoli auf den Eiern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
3.
Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.