EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone

Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone

25 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
1 rote Chilischote
2 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Mascarpone zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMascarponeButterPflanzenölEiChilischote
Zubereitung
1.

Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange Streifen schneiden.

2.

Öl und Butter in zwei großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelraspel mit der Chili im heißen Fett kurz anbraten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln in die Pfanne geben. Fisch und Frühlingszwiebeln auf den Eiern verteilen, etwas einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min. stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Klecksen Mascarpone garniert auf platten anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.