EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittata mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL gehackte Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 6-7 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Dann in einer gebutterten Auflaufform mit dem Spargel mischen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und Sahne verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter zugeben. Die Eier-Sahne-Milch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten stocken lassen.
4.
Zum Servieren in Stücke schneiden.