EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittata mit Spargel

Frittata mit Spargel

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
250 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL gehackte Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 6-7 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Dann in einer gebutterten Auflaufform mit dem Spargel mischen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und Sahne verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter zugeben. Die Eier-Sahne-Milch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten stocken lassen.
4.
Zum Servieren in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.