EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 g Schinken
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- 7 Eier
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und würfeln. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Schinken in heißem Öl anschwitzen. Die Champignons zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, die Kartoffeln zufügen und das Ei darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Frittata in Stücke geschnitten servieren.