EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Scampi-Bällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Tempuramehl Asialaden
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g rohe, geschälte Garnelen entdarmt
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 3 EL Reismehl
- 3 EL Kokosraspel
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Das Tempuramehl mit ca. 50 ml Wasser dicklich anrühren und quellen lassen.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, im Tempurateig wenden und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Mangochutney reichen.