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Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf

Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf

1 h, fertig in 5 h
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
60 g Vollrohrzucker
Salz
270 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
10 Blätter Gelatine
1 Zitrone
625 g reife Pfirsiche (5 reife Pfirsiche)
650 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Ahornsirup
400 g Himbeeren
60 g Pistazienkerne (4 EL)
Zubereitung
1.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Die Eier trennen: Die Eigelbe in eine Schüssel geben, die Eiweiße in ein hohes Gefäß. Zu den Eigelben Vollrohrzucker, 1 Prise Salz und 5 EL Wasser zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers schaumig aufschlagen.

2.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 2

1 Prise Salz zum Eiweiß geben und zu sehr steifem Schnee schlagen.

3.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Auf den Eigelb-Zucker-Schaum sieben und mit einem Holzlöffel unterheben.

4.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Eischnee ebenfalls auf die Eigelbmasse geben und ebenso unterheben.

5.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben und mit einem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Gelatine etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und auspressen.

7.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. In einer Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen. Joghurt und Ahornsirup untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

8.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Die Himbeeren verlesen, gegebenenfalls vorsichtig waschen.

9.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 9

Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 3 EL von der Joghurtmischung unterrühren. Anschließend unter den restlichen Joghurtmix mischen.

10.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 10

Den erkalteten Biskuitboden auf die Arbeitsfläche stürzen und das Papier abziehen. Den Boden halbieren und 1 Hälfte in eine rechteckige Form (ca. 18x30 cm) legen. Mit etwa der Hälfte der Himbeeren belegen und die Hälfte der Pfirsich-Joghurt-Creme daraufgeben. Glattstreichen, die 2. Biskuithälfte darüberlegen und etwas andrücken. Mit der restlichen Pfirsich-Joghurt-Creme bestreichen und mit den übrigen Himbeeren belegen.

11.
Fruchtiger Joghurt-Biskuit-Auflauf Zubereitung Schritt 11

Die Pistazienkerne mit einem großen Messer fein hacken und auf dem Auflauf verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker8,7 g(35 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine dicke Portion frisches Obst im fruchtigen Joghurt-Biskuit-Auflauf sorgt hier für Vitamine. Die Eier liefern Protein, das zum Wachsen nötig ist. Der Joghurt enthält Calcium, der Baustoff für Zähne und Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Beerensorte können Sie nach Belieben variieren. Statt der pelzigen Pfirsiche eignen sich für den fruchtigen Joghurt-Biskuit-Auflauf auch Nektarinen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reicht dieses süße Hauptgericht für 6 Portionen. Als Dessert oder Snack ergibt die Schichtspeise für kleine Kinder (1–6 Jahre) etwa 25 Portionen und für größere (7–14 Jahre) etwa 11 Portionen.

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