EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Honig-Bananen mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mehl
- 1 kleines Ei
- Öl zum Frittieren
- 3 Bananen
- 4 TL flüssiger Orangenhonig
- 2 TL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit ca. 80 ml eiskaltem Wasser und Ei zum Tempurateig anrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. Das Frittieröl erhitzen (170°C).
2.
Die Bananen in 3 cm große Stücke schneiden, einzeln durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und je einen Zahnstocher hineinstecken. Mit dem flüssigen Honig beträufeln und mit Sesam bestreut warm servieren.