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Gebackener Apfel

Gebackener Apfel

55 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 sehr kleine Äpfel
120 g Knuspermüsli
3 Eier
250 g Magerquark
150 g Schmand
4 EL Zucker
3 TL Johannisbeergelee
2 TL Puderzucker
1 EL Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchmandZuckerButterApfelEi
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, mit dem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, 8 kleine Förmchen ausfetten. In jedes Förmchen einen Apfel geben und mit Knuspermüsli füllen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Quark und Schmand verrühren.

2.

Eiweiße steif schlagen und unterheben, um die Äpfel füllen. In den Ofen schieben und 30-40 Min. backen. Zum Servieren etwas Johannisbeergelee auf die Müslifüllung geben, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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