EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 sehr kleine Äpfel
- 120 g Knuspermüsli
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 150 g Schmand
- 4 EL Zucker
- 3 TL Johannisbeergelee
- 2 TL Puderzucker
- 1 EL Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, mit dem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, 8 kleine Förmchen ausfetten. In jedes Förmchen einen Apfel geben und mit Knuspermüsli füllen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Quark und Schmand verrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen und unterheben, um die Äpfel füllen. In den Ofen schieben und 30-40 Min. backen. Zum Servieren etwas Johannisbeergelee auf die Müslifüllung geben, mit Puderzucker bestäuben.