Gebackener Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Gebackener Apfel

Rezept: Gebackener Apfel
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
8 sehr kleine Äpfel
120 g Knuspermüsli
3 Eier
250 g Magerquark
150 g Schmand
4 EL Zucker
3 TL Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
1 EL Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, mit dem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, 8 kleine Förmchen ausfetten. In jedes Förmchen einen Apfel geben und mit Knuspermüsli füllen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Quark und Schmand verrühren.

2

Eiweiße steif schlagen und unterheben, um die Äpfel füllen. In den Ofen schieben und 30-40 Min. backen. Zum Servieren etwas Johannisbeergelee auf die Müslifüllung geben, mit Puderzucker bestäuben.