EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kabeljau mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Olivenöl zum Braten
- Für das Gemüse
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Brösel mit den Kräutern vermengen und auf einen flachen Teller geben. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Kräuterbröseln panieren. In heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten wasche und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Zwiebeln in heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit den Kabeljaufilets auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.