EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Putenstreifen mit Aprikosenchutney

Gebratene Putenstreifen mit Aprikosenchutney

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Aprikosenchutney
400 g reife Aprikosen
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 unbehandelte Limette
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlener Koriander
Für die Putenfleischpfanne
5 Frühlingszwiebeln
3 rote Paprikaschoten
350 g Putenbrustfilet
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
2 TL Garam Masala
3 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Für das Chutney die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Schale von einer Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote, Zwiebel und Aprikosenstücke in einen großen Topf geben. Limettenschale und –saft sowie Honig, Essig, Sojasauce und Ingwer, Zimt und Koriander hinzufügen und aufkochen. Das Chutney zugedeckt etwa 30 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für das Putenfleisch die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und dritteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Ei verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl und Garam Masala mischen. Die Putenbruststreifen durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden (das Paniermehl gut andrücken). Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin goldbraun braten. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und zusammen etwa 3 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu das Aprikosenchutney servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.