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Zutaten
für
4
Gebratener Chicorée mit Gorgonzolasoße und Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Chicorée
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Gorgonzola
- Muskat
- 10 ml Rum
- 4 EL geröstete Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen (ggf. die äußeren Blätter entfernen), Stielansatz entfernen und die Köpfe der Länge nach halbieren oder je nach Größe vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicoree darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Sahne erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und Rum abschmecken. Den Chicoree auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce übergießen. Mit den Walnusshälften bestreuen.