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Gebratener Chicorée mit Gorgonzolasoße und Walnusskernen

Gebratener Chicorée mit Gorgonzolasoße und Walnusskernen

20 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Chicorée
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
100 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola
Muskat
10 ml Rum
4 EL geröstete Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSchlagsahneWalnusskernÖlChicoréeSalz
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen (ggf. die äußeren Blätter entfernen), Stielansatz entfernen und die Köpfe der Länge nach halbieren oder je nach Größe vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicoree darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Sahne erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und Rum abschmecken. Den Chicoree auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce übergießen. Mit den Walnusshälften bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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