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Gebratener Möhrenreis

Gebratener Möhrenreis

mit Gorgonzola und Haselnüssen
30 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wildreismischung
Salz
750 g Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
50 g Gorgonzola
40 g Haselnusskerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer
5 EL mediterrane Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGorgonzolaOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 1

Die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

3.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 3

In einem kleinen Topf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

5.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 5

Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke teilen. Haselnüsse in möglichst dünne Scheiben schneiden.

6.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 6

Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

7.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

8.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 8

Knoblauch und Rosmarin unterrühren und weiterbraten, bis der Knoblauch hellgelb ist.

9.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 9

Den Reis untermischen und alles unter Wenden weitere 4 Minuten braten. (Falls der Reis zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben.)

10.
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 10

Gorgonzola unter den Möhrenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhren und Reis enthalten viel entwässernd wirkendes Kalium. Die vollwertige Reispfanne macht sich daher hervorragend im Rahmen einer moderaten Schlankheitsdiät und beliefert den Körper dennoch mit beeindruckenden Vitamin- und Mineralstoffmengen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch mehr darmgesunde und sättigende Ballaststoffe kommen ins Spiel, wenn Sie eine Reismischung mit Vollkornreis wählen beziehungsweise selbst zusammenstellen (längere Kochzeit beachten!) oder das Gericht mit Grünkernschrot zubereiten.

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