Gebratener Möhrenreis Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener MöhrenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21555
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Möhrenreis

mit Gorgonzola und Haselnüssen

Gebratener Möhrenreis

Gebratener Möhrenreis - Schnelles Essen aus der Pfanne – mit Edelpilzkäse und knackigen Karottenstreifen

413
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (55 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 1
1

Die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 3
3

In einem kleinen Topf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 4
4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 5
5

Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke teilen. Haselnüsse in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 6
6

Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 8
8

Knoblauch und Rosmarin unterrühren und weiterbraten, bis der Knoblauch hellgelb ist.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 9
9

Den Reis untermischen und alles unter Wenden weitere 4 Minuten braten. (Falls der Reis zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben.)

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 10
10

Gorgonzola unter den Möhrenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und servieren.

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Sehr fein. Da wir Gorgonzola nicht mögen, haben wir Cantadoux verwendet.
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