Gebratener Möhrenreis Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Gebratener MöhrenreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21552
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Möhrenreis

mit Gorgonzola und Haselnüssen

Rezept: Gebratener Möhrenreis

Gebratener Möhrenreis - Schnelles Essen aus der Pfanne – mit Edelpilzkäse und knackigen Karottenstreifen

413
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (52 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 1
1

Die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 3
3

In einem kleinen Topf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 4
4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 5
5

Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke teilen. Haselnüsse in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 6
6

Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 7
7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 8
8

Knoblauch und Rosmarin unterrühren und weiterbraten, bis der Knoblauch hellgelb ist.

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 9
9

Den Reis untermischen und alles unter Wenden weitere 4 Minuten braten. (Falls der Reis zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben.)

Gebratener Möhrenreis: Zubereitungsschritt 10
10

Gorgonzola unter den Möhrenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wirklich lecker!